Перепись беларуских блогов. Итоги.

5 марта по инициативе беларуских блоггеров началась перепись блогосферы. Всем желающим было предложено заполнить анкету. По итогам двухмесячного опроса был сделан отчёт. Всего в опросе приняли участие 146 блоггеров из Беларуси. Краткие итоги проделанного исследования выкладываю ниже.

75% блоггеров Беларуси — мужчины. Во всём мире женщины обычно преобладают среди блоггеров, а мы, как всегда, отличились.

Средний возраст опрошенных составил 24,9 лет, что немного старше среднего возраста по другим странам.

74% блоггеров уже имеют либо получают высшее образование. Я не владею данными по другим странам, но считаю, что этот показатель весьма неплох.

79% опрошенных живут в Минске или в его окрестностях. Это неудивительно. Скорей всего, это связано с пока еще достаточно низким уровнем развития интернета в регионах.

Очень неправдоподобные данные получились по использованью платформ блоггерами. Как известно, большинство хоть что-либо пишущих беларусов пользуются ЖЖ. По данным опроса жжшников всего 33%, зато пользователей WordPress аж 53%. С одной стороны, это можно объяснить тем, что опрос проводился на стэндэлон блоге, а жжшники не сильно то любят читать что-либо кроме своей френдленты. С другой, большинство жжшников нельзя назвать блоггерами даже с натяжкой. В любом случае, этот пункт остаётся спорным.

Большинство (31%) блогов находится в доменной зоне .com. Это те же жжшники, и стэндэлонщики, которым неохота заниматься покупкой домена .by, да еще и тратить на это приличную сумму.

Более подробно о результатах исследования можно узнать в полном отчёте.

А в качестве итого хочется сказать спасибо тем, кто делает подобные исследования.


  • Выбираете себе качественную и стильную мебель? Мебель из ротанга полностью отвечает вашим требованиям. Кроме  того, она очень прочная и защищена от влаги.

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

мая 17, 2009

Ну да, домен .by дороговат, особенно если ведешь несколько блогов по разным темам…

Наши спонсоры

Счетчики