Плохие новости от SAPE

За предыдущие 2 дня биржа ссылок SAPE*, которая является основным источником дохода у большинства блоггеров, которые знают, что в блог можно не только писать, но и зарабатывать на нём копеечку, «обрадовала» своих клиентов двумя новостями.

Первой вышла новость об отмене возможности вывода заработанных средств в WMZ**, и с 10 августа будет возможен вывод только в WMR. Чем это плохо? Лицевые счета в системе велись в российских рублях, и, по идее, сервису намного удобнее выводить деньги именно в рублях. Плохо это только для вебмастеров, причём, в основном для тех, кто живёт за пределами России. Если раньше деньги выводились в долларах США по курсу Центробанка на день вывода, то теперь деньги придётся обменивать самому.

Проведём простые рассчёты: допустим, на счету имеется честно (или нечестно) заработанные 5.000 рублей. До 10 августа при выводе WMZ по курсу Центробанка (сегодня курс 31,1326) мы получим ~160,6$. Теперь рассмотрим ситуацию после 10 августа. Обратимся к обменникам. Самый выгодный обменник на момент написания поста с резервом электронной валюты, удовлетворяющий нашим потребностям, имеет курс 32.6299. В итоге мы получаем ~153,2$. Разница в 7 долларов при выводе такой небольшой суммы. Также, при выводе в рублях, мы дважды оплачиваем комиссию сервиса Webmoney, первый раз при выводе, второй раз при конверсии в доллары (насколько я помню, комиссия составляет 0,4% от суммы).

В качестве компенсации администрация SAPE планирует ввести дополнительные платежные системы, и у меня есть такое предчувствие, что это будут никому не нужные за пределами России Яндекс.деньги или еще что похуже, а не международный PayPal.

Вторая новость вышла на следующий день — теперь вебмастерам доступна кнопка для отправки сайтов на переиндексацию. Хорошо, конечно, но я переиндексацией за полгода воспользовался всего один раз, и мне не составило труда заказать ее через форму обратной связи. Я это к тому, что «хорошая» новость ни в коем случае не перебила плохую, а, наоборот, выглядит как нелепое оправдание.

*SAPE — самая популярная в кирилличном сегменте интернета биржа по купле/продаже ссылок с сайтов.

**WMZ — электронный эквивалент долларов США в платёжной системе Webmoney. WMR — российские рубли.


 

Мой блог находят по следующим фразам:

 

Мой блог находят по следующим фразам:

 

Наши спонсоры

Счетчики