Почему стоит выбрать лицензионный антивирус?

Почему стоит выбрать лицензионный антивирус?

Трудно найти компьютер, на котором не будет установлен антивирус. В случае офисных компьютеров в 99% стоят лицензионные копии, однако если начать проверять персональные компьютеры, то едва ли половина антивирусов будет иметь лицензию.

Почему же стоит заплатить за лицензионный антивирус? Само собой — для вашей же безопасности. Скачивая взломанный антивирус из интернета, вы не можете быть уверены, что взломщик не интегрировал в тот продукт, который по идее должен вас защищать, какой-нибудь свой троян или же преднамеренно оставил дыру, через которую сможет проникнуть на ваше компьютер и украть ценную информацию.

Большинство взломанных антивирусов не способны обновляться. В чем тогда смысл такого антивируса, если он не сможет защитить вас от только что появившейся угрозы. Лицензионные копии, как правило, обновляются ежедневно, а иногда и по несколько раз в день, чтобы получить свежие базы вредоносных кодов. Уже через несколько часов после появления нового вируса вы получите необходимое обновление, которое не позволит вирусу проникнуть на ваш компьютер и повредить важные данные.

Кроме того, на сегодняшний день цена на лицензионный антивирус не является запредельно высокой, и практически каждый способен потратить небольшую сумму для безопасности собственных данных. Как говорится, антивирус дешевле ремонта. Восстановление утраченных данных займет уйму времени, которое вы не сможете посвятить работе. Наверняка за это время вы бы заработали больше, чем стоит антивирус. Вполне возможно, что некоторые данные никогда не получиться восстановить. А если это были фотографии ваши детские фотографии да еще и в единственном экземпляре?

Цены на антивирусы известных фирм начинаются от $30 и редко превышают $60. Заплатив максимум 60 долларов, вы приобритете не только антивирус, а еще и целый комплекс программного обеспечения, которое будет защищать ваш компьютер от атак. Не важно, какой фирмы вы приобретет антивирус, это все таки дело вкуса, главное, чтобы он был лицензионным и имел возможность обновлять свои базы для надежной защиты ваших данных.

Наши спонсоры

Счетчики