Почта TUT.BY переходит на Gmail

Новость дня в байнете сегодня — переход почты тутбая на движок Google Apps. О том, хорошо это или плохо рассуждать, имхо, безсмыслено, почта от гугла сейчас лучшая в мире из бесплатных. А, возможно, и из платных тоже.

Что в результате получат пользователи? Как минимум — 7 гигабайт места под письма, потрясающий веб-интерфейс гмэйл, который сворачивает треды, позволяет добавлять ярлыки и категории, автоматически обрабатывать письма, интегрировать хоть тысячу ящиков в одно окно и прочее.

Из минусов Google Apps приверженцы мэйл-клиентов, таких, как The Bat!, в комплекте со всеми вышеперечисленными радостями получают отсутствие поддержки протоколов POP3 и SMTP, Gmail поддерживает только IMAP Остались только плюсы ;)

Переход на движок от гугла для почты тута был неизбежен, вопрос только в том, почему они так долго тянули. Перевести все 1,7 млн почтовых ящиков на движок гугла представители тут.бай обещают за 2009 год. И, конечно же, скоро появятся первые обиженные: «Почему соседа Васю перевели полгода назад, а меня до сих пор нет?».

Ящик на тут.бае у меня есть ажс далёкого 99 года, но пользоваться я им всё равно не буду. Зачем менять адрес, если итак всё устраивает? Для текущих же пользователей почты TUT.BY нововведение является отличным подарком.

Интересно только, как с ящиком размером в 20кб, из которых 19кб в день забивается спамом, они до сих пор удержали 1,7 млн клиентов? Или 1,5 млн из них такие как я, ящик имеют, но заходят его проверить раз в пару месяцев?


  • Заботитесь о своей коже? Вам необходим качественный крем для лица после 40, который притормозит старение кожи и появление морщин.

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Мар 19, 2009

Что это еще за глупости про то, что GMail не поддерживает POP3 и SMTP?! Это откуда ты такое взял?

Мало того, что есть и то и другое, так еще и по защищенному протоколу — то, чего наша доблестная Белтелекощина так не любит :)

Так что внимательнее надо относится к взятой на себя обязанности!

Мар 19, 2009

блин, спасибо за замечание, сейчас поправлю. раньше почту только через IMAP можно было вытягивать, года 4 назад наверное, когда еще инвайты были. сейчас не проверил, а зря.

Мар 19, 2009

Уже очень-очень-очень давно можно через все остальное

Мар 19, 2009

они это сначала на своем казахском проекте попробовали nur.kz который и презентовали практически за счет этого (из разговоров были понятны далеко идущие планы — показать хорошую почту тем, кто не знает джимаил, и собрать лавры), а теперь и на всем остальном. надеюсь, все выиграют!

Мар 19, 2009

сколько сколько у них килобайт было? Серьёзно чтоли?

Мар 19, 2009

Егор, ты что, новости не читаешь? Уже месяца 3 как обрезали ящики до 20кб.

Мар 19, 2009

дык мне этот тут бай до одного места… хе-хе… тем более их новости

Наши спонсоры

Счетчики