Польские правительственные сайты атакованы

Польские правительственные сайты атакованы

Сегодня с самого утра были атакованы правительственные сайты Польши. Атака связана с планам правительства подписать Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией, которое, по сути, является европейским аналогом SOPA.

The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, или ACTA, ужесточает контроль над соблюдением авторского права в интернете. В частности, интернет-провайдеры обязаны будут следить за пользователями и сообщать о любых замеченых нарушениях. Кроме того, работникам таможни будет разрешено досматривать личные вещи на предмет наличиях нелицензионных копий предметов, защищенных авторским правом, на электронных носителях.

В связи с этим группа хакеров Anonymous проводит акату на правивительственные сайты, а в частности на сайт Сейма и сайт премьер-министра, которые с самого утра недоступны, или же открываются очень медленно.

Также, на 25 января запланированы манифестации во всех крупных городах Польши. В созданной около суток назад группе на фейсбуке насчитывается уже более 230 тысяч участников, которое растет прямо на глазах (прирост около 100-150 человек в минуту).

—-

  • Хотите постоянно получать самые актуальные новости мобильных телефонов? Тут можно подписаться на самые свежие и интересные статьи на мобильную тематику.

Наши спонсоры

Счетчики