Про Twitter

Про сервис микроблоггинга Твиттер не написал наверное только ленивый. Я обычно не поддаюсь массовым миграциям лемингов, но последние новости о возможности монетизации (тм) твиттера заставили написать пару строк.

Всё, что будет написано ниже, является сугубо моим мнением и может не совпадать с мнением читателей.

Микроблоггинг отличается от обычного блоггинга именно тем, что он микро. В сообщение длинной 140 символов много информации не вместишь. Идеальное средство для мобильного блоггинга. У нас большинство его использует с декстопа и как платформу для лытдыбра. Не отрицаю, что я тоже кроме лытдыбра туда ничего не пишу, но это скорее сложившийся в моей голове стереотип, чем желание писать всякую фигню.

На сегодняшний день твиттер в Беларуси стал чем-то на уровне постоянно меняющегося статуса Вконтакте. И если вконтакте воспринимается как вселенское зло для школьников, то твиттер «это модно и клёво».

Что можно узнать из 140 символов? На самом деле очень много. В первую очередь меня интересует не информация, а стиль, которым написан твит. Ничто не выдает так настроение человека, как сжатая в 140 символов информация. Иногда бывает увлекательно наблюдать, как люди выдают себя с головой. Полезную информацию тоже можно почерпнуть или же наоборот дать. О том, что пошел апдейт тИЦ, не обязательно писать целый пост в блоге.

Кто пользуется? Аудитория очень широка. Школьники до твиттера еще не добрались, но это произойдёт очень скоро. Средний пользователь твиттера это офисный планктон или продвинутая часть молодёжи.

Зачем? У каждого свои цели. Я пишу в твиттер когда мне лень писать нормальный пост, или же информация действительно умещается в 140 символов и не требует дополнений.

Что дальше? Глобальная монетизация. Микроблог на твиттере теперь можно добавить в блогун. Как будет происходить заработок я, честно говоря, слабо представляю. Писать отдельные твиты для монетизации? Тогда твиттер в скором времени превратиться в линкопомойку, а запросы на фоловинг будут приходить сотнями и тысячами.

Нашествие рекламы в твиттере уже ощущается, многие сайты завели себе зеркала и постят туда анонсы своих новостей с ссылками. И это нормально, кому интересно — тот подпишется. Но когда обычный пользователь через один твит предлагает «купить окна» — вот где кошмар.

Еще у нас появился такой ресурс как Twitter.by. Насколько я понял, целью его появления является всего лишь киберсквотинг. То, что сейчас находится на сайте, это заглушка, не более.

Твиттер идёт в массы. Хочется написать, что твиттер уже не тот, что был раньше, но активно пользоваться я им стал именно тогда, когда началось движение в массы. И я против микроблоггинга в такой форме, в которой он существует сейчас.

Найти мой твиттер вы сможете в разделе «Контакты«. Можно зафоловить и следить за моим бредом. Взаимность не гарантирую.

А если микроблоггинг вам не по душе, то вы всегда можете начать слушать радио онлайн бесплатно. На сегодняшний день практически все радиостанции представлены в интернете. Источник : trava.ru

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Апр 13, 2009

Твиттер.бай — это всего лишь белорусское сообщество твиттерян, сам домен официальному Тви все равно не нужен.

Наши спонсоры

Счетчики