Prokopovi.ch заблокирован

Prokopovi.ch заблокирован

Первый в мире электронный пункт обмена наличной валюты prokopovi.ch согласно постановлению генеральной прокуратуры Беларуси был внесен в черный список.

Доступ к сайту ограничен из госучреждений, госорганизаций, учреждений образования и культуры. Блокировка была применена к сайту из-за того, что он «пропагандирует деятельность по незаконному обмену валют». И это нисмотря на то, что на сайте указано, что все валютные операции должны проводиться через банк, и никак иначе, а за обмен вне банка предусмотрена уголовная ответственность.

Также, сайт обвиняется в том, что курсы обмена валют не соответсвуют курсам обмена в банках, что приводит к ажиотажу на рынке, и такие действия обязательно должны быть пресечены. Кроме того, с помощью сайта находят своих жертв различного рода мошенники. Прокуратура не исключает, что в будущем могут возникнуть и насильственные действия при попытке обмена валюты.

В данный момент органам неизвестно, кто является создателем и администратором сайта prokopovi.ch, однако его поиски активно ведуться. Прокуратура собирается далее отслеживать подобные сайты, и привлекать их создателей к ответственности.

—-

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики