Псевдоанлимы от Атлант Телеком

С 1 марта 2009 года мой любимый интернет-провайдер Атлант Телеком ввёл в обращение новые тарифные планы, которые гордо именнуются анлимами.

Насколько мне известно, кроме АТ псевдоанлимы пользователям не предлагает никто. На первый взгляд тарифы просто потрясающие — еще бы, 1 мбит круглосуточного анлима всего за 130 тысяч рублей. Но стоит внимательно дочитать до конца, как хорошее настроение мигом улетучивается — в данных пакетах после превышения суммарного внешнего интернет трафика размера 10 Гбайт скорость доступа понижается до 32 кбит/с (до конца срока действия пакета). Это я и называю псевдоанлимом.

Если сравнить, для примера, мой тарифный план «Шокер», за который нужно платить ежемесячно 60 тысяч, с тарифицируемым трафиком и скоростью 2 мбит, и самый «крутой» псевдоанлим «Премиум», получается, что тарифы приблизительно равнозначные по себестоимости.

За одинаковую сумму 130 тысяч (приблизительно столько я и плачу в месяц за интернет) на Шокере мы получаем 6,5 гб трафика в месяц в дневное время, или же 8,5 в ночное. На тарифном плане Премиум за эту сумму можно получить 10 гб трафика, но, в случае его преждевременно израсходования, придется пользоваться dial-up, потому что он быстрее, чем те 32 кбит, до которых снижается скорость после израсходования лимита. На шокере же постоянная скорость 2 мбит против 1мбит в премиуме.

Наверное стоит упомянуть бесплатный доступ к внутренним ресурсам для пользователей тарифного плана премиум, но оно немного неактуально. Анлимы для того и существуют, чтобы не думать про внутренние ресуры и качать то что нужно и откуда захочешь.

Второй новый тарифный план из линейки псевдоанлимов под названием «мастхэв» предполагает круглосуточный анлим со скоростью 512 кбит/сек и платными внутренними ресурсами за 80 тысяч рублей. Ограничение на суммарный трафик в 10 гигабайт тоже присутствует.

Более ранний псевдоанлим «Хит», подключение на который сейчас приостановлено, предполагал скорость 320 кбит/сек и ограничение в 20 гигабайт, с бесплатным доступом к внутренним ресурсам на скорости 2 мбит.

Подведу маленькое итого: новые псевдоанлимы были бы очень интересным предложением, если бы не ограничения в 10 гигабайт. В данном случае эти тарифы лично для меня становятся неприемлимыми именно из-за ограничений в трафике. Это не анлим, а просто приобретённый объем трафика за заданную сумму в месяц. Но для людей, которые не хотят задумываться  о трафике и не качают фильмов с торрентов новые псевдоанлимы могут быть идеальным решением.

Мечтаете зарабатывать в интернете? У вас появилась возможность открыть свой интернет-магазин на площадке Радуга товаров, где вы сможете удобно и быстро размещать свои товары и продавать их.

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Мар 6, 2009

А как же анлим от байфлая?

Мар 6, 2009

а). это байфлай б). скорость неудовлетворительная

Мар 8, 2009

Из за финансовых сложностей был вынужден сменить «Домосед» на «Плюс 1».

Мар 10, 2009

Мегабит за 980 тысяч
Вроде бы и ничего, с учетом того, что траф на самом деле нелимитированный

Дешевле нет ни у кого

Мар 10, 2009

1024*512 979000. Это Атлант-Телеком. То же самое практически. Дорого, бля.

Мар 10, 2009

Чертовски дорог у нас интернет, просто сил нету.
Но анлимы таки есть

Мар 11, 2009

А чем вас байфлай неудовлетворяет помимо скорости?

Мар 11, 2009

грамотным и очень отзывчивым суппортом ;)

Мар 12, 2009

А, это да. Поддержка хромает :)

Наши спонсоры

Счетчики