Распознавание лиц в Facebook

Распознавание лиц в Facebook

Социальная сеть Facebook начала тестирование новой функции — распознавание лиц на фотографиях. Уже сейчас можно зайти в свой аккаунт и попробовать новую функцию.

Распознавание лиц будет работать аналогично тому, как это сделано в сервисе Picasa от Google: будет достаточно лишь один раз отметить человека, и все последующие его появления на фотографиях будут распознаваться и отмечаться автоматически.

Новая функция сделана в первую очередь для удобства людей, использующих Facebook в качестве web-альбома. Теперь таким пользователям не придётся просматривать сотни и тысячи фотографий, чтобы отметить на них своих друзей.

Пока что не ясно, насколько хорошо Facebook будет распознавать лица. Если вспомнить вышеупомянутый сервис Picasa, то точность распознавания составляет где-то 80% (из 10 распознаных фотографий на двух находятся другие люди). Множество фотографий не распознаются вообще, и сервис относит их к нераспознанным, которые нужно рассматривать вручную.

В любом случае, новая функция будет восстребована пользователями независимо от того, насколько качественно она будет работать.

—-

  • Если смотреть на SEO с точки зрения эффективности вложенных средств, то продвижение по нч запросам даст гораздо больше трафика, чем по сч и вч.
  • При обработке изделий из металла, пластика или дерева используется слесарный инструмент. От выбора хорошего инструмента зависит качества получившегося в итоге изделия.

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики