Ремонт iPhone — что чаще всего ломается?

Ремонт iPhone — что чаще всего ломается?

Телефоны и планшеты марки Apple становятся все более популярными, и уже занимают значительную часть рынка. Нисмотря на то, что эта техника известна своей надежностью, она также может ломаться.

Согласно статистике, большая часть обращений в сервисные центры пользователей iPhone и iPad связаны или с проблемами с экраном, или же с проблемами с элементами питания. Если экраны, как хрупкий элемент, часто подвергаются физическому воздействию, то с батарейками все иначе — техника выходит из строя из-за использования неоригинальных элементов питания. В большинстве случае помогает только полная замена пришедшей в негодность части.

Все остальное в продуктах компании Apple ломается равномерно, невозможно выделить какой-либо элемент, чаще других выходящий из строя. Можно отметить разъем, через который планшеты и телефоны заряжаются. Чаще всего он повреждается из-за неосторожности: или в разъем попадает посторонний предмет, а пользователь, не замечая этого, пробует любыми усилиями подключить кабель, или же кабель со всей силы вырывается из разъема (например, зацепился ногой за зарядку). Лечиться такое повреждение только заменой разъема.

Где лучше всего отремонтировать свою технику? Если телефон или планшет еще на гарантии, то выбора особенно нет, придется идти в официальный сервисный центр, где сделают наверняка хорошо, но стоить это будет дорого (ведь разбитый экран или испорченный разъем это негарантийные случаи). Если же гарантия закончилась, то ремонт iPhone могут осуществить и сторонние фирмы. Перед тем, как обратиться за помощью, важно получить какую-либо информацию о сервисном центре, прочитать отзывы, и только если большинство положительных — смело нести туда испорченный девайс.

Цены на ремонт iphone могут незначительно отличатся в зависимости от сервисного центар. Ознакомиться с ценником можно, например, на сайте http://masterso.ru/uslugi-i-tseny/tseny-na-remont-iphone одного из них. Некоторые фирмы делают бесплатную диагностику. Также, вам должны дать гарантию если не на весь телефон, то хотя бы на элемент, который был отремонтирован или заменен.

Наши спонсоры

Счетчики