«Семья под присмотром» от МТС

«Семья под присмотром» от МТС

Сегодня МТС запустил новую услугу под названием «Семья под присмотром». Новая услуга позволяет отслеживать местонахождение абонентов (например, своих детей). Стоимость услуги составляет 7500 рублей в месяц для каждого телефона. Я расскажу, как можно воспользоваться этой услугой бесплатно и у любого оператора.

Услуга основана на технологии LBS, или триангуляции. Чтобы определить местоположение абонента, в радиусе доступности мобильного телефона должно быть как минимум 3 базовых станции. Телефон замеряет расстоянии до каждой из них по мощности сигнала, и вычисляет приблизительное местоположение абонента (точность от 200 местов до 2 километров). Чем больше базовых станций — тем точнее местоположение. В городе, где плотность базовых станций максимальная, работает просто отлично.

Но зачем платить 7,5 тысяч компании МТС, если всё это можно получить бесплатно?

Компания Google уже более года имеет в арсенале сервис под названием Google Latitude. Сервис полноценно доступен только с мобильного телефона. В адресной строке мобильного браузера набираем google.com/latitude, устанавливаем приложение Google Maps (если до сих пор не установлено), в меню включаем «Локатор», добавляем в друзья тех, кого хотим отслеживать. Вот и всё, на скриншоте показано, как это работает. Карта, само собой, масштабируема.

Обновление местоположения в Latitude может проходить как с помощью триангуляции, так и с помощью GPS, если телефон оснащен передатчиком. В случае использования GPS погрешность местоположения составит не более 10 метров.

Единственный ньюанс — для работы Latitude нужно подключение к интернету. Трафика сервис расходует очень мало, при запущенной программе в течении 6 часов приложение израсходовало около 30кб трафика. Батарейку, правда, кушает не слабо, за тех же 6 часов аккумулятор сел практически наполовину.

Само собой, сервис не имеет привязки к оператору, для его работы необходимо подключение к любой сети. И главное — он абсолютно бесплатен.

Я не знаю, каким образом работает система доступа к местоположению абонентов у МТС, но не случится ли так, что мое местоположение сможет отследить любой желающий? Кто-нибудь обладает информацией по этому поводу?

—-

  • Любителям азартных игр порекомендую игровые автоматы в интернете с возможностью выйграть крупный денежный приз.

Мой блог находят по следующим фразам:

Янв 23, 2010

Прикольная игрушка :)

Апр 6, 2013

Я не знаю как у вас, у меня погрешность по Минску 6 км, тут не только не найти ребенка, но и сам потеряешься. При повторных запросах я понял что у них карты не правильные, с адресами полная каша, карты наверно ,OSM используют и очень старые. Вообще странно как мог такой авторитетный мобильный оператор как МТС такую лажу запустить.

Наши спонсоры

Счетчики