SiCamp CEE — первый день

Пока работа на втором дне Social Innovation Camp Central and Eastern Europe не началась, вкратце расскажу о том, что происходило вчера.

Зачем-то для приветственного слова мы отправились в самый центр города, в замок, где провели около двух часов не занимаясь абсолютно ничем, и, к тому же, потратили от 6 до 9 евро на доезд на такси до места (кто на каком такси ехал), а потом нас организованно завезли на автобусах на главное место проведения.

Сам SiCamp проходит на бывшей фабрике, которая больше похожа на дворец. Сейчас это здание находится  на реконструкции и переоборудовании, и здесь уже созданы все условия для проведения различного рода конференций. Так, на первом этаже в тоже время проходит Civil Society Forum, часть которого наш сикэмп и является.

Участникам было предоставлено 6 проблем, которые нужно решить за 2 дня с помощью социальных медиа. Таким образом люди, объединились в 6 команд, и занимаются разработкой проектов.

Наш проект называется Road Report, и он направлен на обеспечение безопасности на дорогах. В команде работают 8 человек, среди которых есть украинец, поляк, словаки, румын, азербайджанец, беларусы. Проект уже полностью написан на бумажке, осталось самое тяжелое — реализация.

Более подробный отчёт с фотками будет после возвращения в Беларусь, а пока я делаю короткие заметки в твиттер.

For those, who don’t understand russian, there is «Translator» plugin in the first sidebar.


  • Собираетесь купить мультиварку, но не можете выбрать? Почитайте сравнение мультиварок, которое поможет вам точно определиться с нужной вам моделью.

 

Мой блог находят по следующим фразам:

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Сен 17, 2009

Ох уж этот твиттер.

Может запостишь выжимку из твиттера про баркэмп в этот блог? Было бы здорово.

Наши спонсоры

Счетчики