SiCamp CEE — второй день

С 16 по 18 сентября в Братиславе прошел Social Innovation Camp Central and Eastern Europe. Я, как один из активных участников, член команды, которая победила на SiCamp, расскажу, что я видел, что было хорошо, что плохо.

Про первый день я уже очень сжато написал, сейчас расскажу немного подробнее, также упомяну нулевой день.

Начиналось всё вечером 15 сентября, когда участников собрали в Slovak Pub в центре Братиславы с целью познакомить друг с другом. Лично для меня это была по большей части дегустация словацкой кухни, ну и познакомился с Дэном Макуилоном из Лондона, одним из основателей формата SiCamp. В гостиницу всех поселили очень далёкую от центра, зато в пяти минутах ходьбы от места проведения.

В первый день кэмпа приветственное слово и разделение на команды должны были пройти в каком-то дворце в самом центре Братиславы. Так как открытие было в 9 утра, а насколько далеко этот дворец находится никто не знал, все, естественно, опоздали. И зря мы брали такси, всё равно потом пришлось около 40 минут ожидать остальных. Смысл открытия в центре города никто не понял, всё это можно было сделать на месте проведения. Единственное разумное объяснение — само место проведения еще не было готово принять участников, поэтому нас и завезли в центр, где полчаса с нами пообщались, и еще 1,5 часа мы ждали автобус, который отвёз нас на бывшую фабрику, где и проходил Social Innovation Camp.

Сама фабрика снаружи выглядела как заброшенный дворец. Изнутри это был почти завершенный конференц-зал (реставрация еще продолжается). Техническое оснащение было на высшем уровне.

Так как на команды участников разделили еще в центре, все быстренько выбрали себе места для работы и приступили. В основном, в первый день все работали над концепцией проекта, составляли техзданание, планы, обсуждали детали, кое-где пригодилась и раскрутка сайтов москва.

Участников кормили 3 раза в день, что не могло не радовать. Можно даже сказать 4, т.к. завтрак в гостинице был тоже оплачен. Под вечер первого дня начался Civic Society Forum, в честь которого организаторы закатили пир. Съесть и выпить всё участники не осилили :)

Во второй день началась разработка проектов. Наша команда поделилась на несколько частей: разработчики, креативщики, маркетолог, и еще два человека работали над технической стороной презентации, которую мы сделали на флэш+видео.

Суть SiCampа, которая не позволяет оторваться от стула — это соревнование. Которая из шести команд станет лучше, кто успеет больше и качественнее сделать, у кого окажутся лучшие идеи. Таким образом, вместо того, чтобы после напряженного рабочего дня пойти в пивной бар, пиво появилось на сикэмпе, и команды продолжали работать до полуночи, потом нас вежливо попросили покинуть помещение, иначе кэмперы засиделись бы до утра.

Что можно отметить негативного, так это слабо работающий Wi-Fi. В течении получаса были найдены свичи и пачкорды, и по всему рабочему помещению развели хороший десятимегабитный инет по кабелю.

В целом, второй день прошел очень напряженно, и большинство были очень довольны этим напряжением, приятная усталость.

Продолжение следует.

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Окт 3, 2009

Интересно. Вопрос только в том, как это будет выглядеть в будущем :)

Наши спонсоры

Счетчики