Скандал Life:) vs. Velcom

Вчера разгорелся скандал между двумя мобильными операторами — Life и Velcom. В результате чего велком отключил приём смс-сообщений из сети лайф.

Представители компании Velcom обвинили компанию Life в рассылке смс-сообщений на номера, принадлежащие абонентам велком. По словам сотрудников велком, сообщения содержали рекламу нового тарифа от лайф.

На форумах появился даже текст сообщения, которое получали абоненты велкома.

 

Vyberete set life:), podkljuchite Life:)Mirovoj i zvonite v SNG za 499 Br/min, v Evropu za 1299 Br/min! Podrobnosti na tochkah prodazh life:)

В сегодняшнем заявлении глава Life в Беларуси опроверг обвинения, и выдвинул свою версию произошедшего. Эта же версия первой была выдвинута интернет-пользователями. По версии пользователей и главы лайф, велком отключил приём смс-сообщений из-за проходящей акции «Приведи друга в мир Life:)». Каждый человек, зашедший на сайт лайф (который на момент написания поста недоступен), мог ввести номер любой мобильной сети, и абонент бы получил смс-сообщение, приглашающее присоединиться к сети Life, и промо код. Назвав промо-код при подключении, сим-карта досталась бы абсолютно бесплатно.

По моему мнению, именно это и послужило отключением смс-гейта между операторами. Несколько тысяч сообщений — и велкому замерещилась потеря абонентов.

В сегодняшнем заявлении руководство компании велком заявило, что детальная проверка не выявила рассылки спам-сообщений с смс-гейта сети Life, и обмен сообщениями был восстановлен.

Life зашевелил наш рынок мобильной связи. Уже сейчас количество абонентов молодого оператора превышает полмиллиона, а значит эффект сети уже начался. После приобретения мной сим-карты лайф, мтс был переведён на тариф без абонентской платы и обязательных платежей, и оставлен только для входящих звонков (номеру уже 8 лет, не хочется потерять старые контакты). Велкомом я пользовался в течении двух месяцев, после чего симка легла на полку за ненадобностью. 80% моих активных контактов (тех, кому звоню хотя бы раз в неделю) уже приобрели лайф, некоторые даже в качестве единственного телефона.

Да, и я не пиарю лайф, просто мне нравится их подход к рекламе и формированию рынка мобильной связи. У монополистов наконец-то появился достойный конкурент. Качество услуг пока еще местами страдает, но это дело времени. А велкому нужно шалящие нервишки успокоить.

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

мая 7, 2009

Life ведет отношения агрессивной политики на рынке. работая себе в убыток, уничтожает стабильных операторов. Велком — нормальный уровень качественной связи, был и будет таким всегда. Никуда переходить не буду. Life для бомжей.

Наши спонсоры

Счетчики