Спасти MySQL

Спасти MySQL

В апреле 2009 компания Oracle приобрела компанию Sun. Незадолго до этого компания Sun приобрела MySQL. В результате этих событий компания Oracle становится монополистом на рынке баз данных. А это значит, что MySQL может стать платным.

Что такое MySQL? MySQL — система управления базами данных. Каждый сайт, имеющий динамический контент (а это и блоги в том числе), использует базы данных. Подавляющее большинство сайтов используют MySQL из-за бесплатности и отличного функционала. Все посты, комментарии, теги, рубрики, виджеты — всё это хранится в базе данных. И, возможно, за всё это придётся платить.

В данный момент идёт антимонопольный процесс Евросоюза, возбуждённый в связи с покупкой MySQL компанией Oracle. Один Евросоюз не сможет противостоять Oracle, поэтому началась кампания по сбору подписей под петицией с требованием продолжать развитие MySQL под лицензией GPL, т.е. бесплатно.

В случае, если сделка будет успешно завершена, бесплатный MySQL перестанет быть альтернативой собственному продукту компании Oracle, который стоит больших денег.

Вы готовы платить за использование MySQL? Я думаю, что нет, как и большинство людей. Являясь сторонником open-source, я прошу поддержать кампанию.

Более подробно ознакомиться с кампанией по защите MySQL и подписать петицию можно на международном сайте Save MySQL.

—-

  • Вашей целью является увеличение количества продаж через интернет? Поднять позиции в поисковых машинах вам поможет продвижение сайтов в Краснодаре. Не доверяйте продвижение своего сайта новичкам, обращайтесь сразу к профессионалам.

Мой блог находят по следующим фразам:

Янв 21, 2010

Я думаю проще базы данных переводить на Oracle будет для компании. Меньше возни для них как: тех. поддержка, разработчики, поиск клиентов.

Еще вариант вмешательства антимонопольной комиссии. Но что да как хз

Янв 21, 2010

Разработчиков на MySQl намного больше, чем на Oracle. Плюс платную БД могут позволить себе лишь крупные компании. А что делать разработчикам маленьких сайтов? А блоггерам? Переводить блог на Oracle? Покупать MySQL? Только если использовать вариант файловой базы данных, но тогда производительность упадёт ощутимо.

Янв 21, 2010

думаю, что mysql ничего не грозит. это совершенно разные масштабы и сферы применения. когда сан покупала mysql тоже была подобная шумиха. а вообще стоит 27 января подождать, когда ларри элисон выдвинет свою стратегию, ну и наверняка его будут вопрошать на эту тему.

но мне кажется, что mysql будет кому-то продана.

Наши спонсоры

Счетчики