Twitter-трансляция выборов в Украине

Twitter-трансляция выборов в Украине

Вчера в Украине прошли президентские выборы, и моё внимание привлёк проект Internews Украина под названием ElectUA. Сайт представляет из себя аггрегатор твитов с заданными хэштегами.

Чтобы не возникло путаницы с хэштегами, на сайте создана карта Украины. Карта разделена на области, и каждому региону присвоен свой хэштег. При наведении на любой из регионов высвечивается тэг, завязанный на эту область.

Общеукраинским хэштегом, как не трудно догадаться, стал #elect_ua. В данный момент к проекту присоеденились более сотни твиттер-репортёров. Как только в Twitter появляется пост с хэштегом #elect_(буквенное обозначение региона), твит попадает к модератору, который пропускает только тексты, связанные с выборами. Самые интересные твиты попадают в раздел «горячее».

Перед выборами команда Internews ездила по крупнейшим городам Украины, и проводила однодневные трейниги, объясняя желающим, как пользоваться твиттером, что такое хэштеги, как постить фото и видео. Очевидно, что стоимость раскрутки сайта не была слишком большой, информация распостранялась очень быстро.

Принять участие в проекте мог кто угодно. Главным условием была беспартийность. И, чтобы стимулировать написание твитов, 5 самых активных и полезных репортёров получат в подарок Flip-камеры.

Нельзя сказать, чтобы проект получился очень успешным, но ведь это было первая попытка использовать твиттер в качестве инструмента для трансляции. В среднем, один твит появляется раз в минуту, что весьма неплохо.

—-

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики