Twitter запрещает сторонние приложения

Twitter запрещает сторонние приложения

По данным Вебпланеты, в ближайшее время популярный микроблоггинговый сервис Twitter запретит выпуск новых приложений для работы с собственным API. Для старых приложений будут введены строгие ограничения.

Главной целью для твиттера на сегодняшний день является создание так называемой единой «экосистемы», где пользователь чувствовал бы себя максимально комфортно. Но, в связи с наличием огромного количество различных приложений для Twitter, цель становится невыполнимой.

Сама компания Twitter на данный момент имеет официальный клиент для операционной системы Mac OS, а также клиенты для мобильных операционных систем iOS, Android, Blackberry, Windows Phone 7.

Основной причиной таких нововведений является, само собой, желание заработать. Вероятнее всего, в новых правилах появится условие, что во всех клиентах должен присутствовать Quick Bar, который выводит самые популярные на данный момент темы. Само собой, там будет и реклама, которая в данный момент показывается среди популярных тем с пометкой Promoted tweet. Около недели назад было выпущено обновление официального клиента для iOS, в котором как раз и появилась полоса с рекламой.

Изменения в правилах работы с API могут повлиять на работу не только приложений-клиентов для прямой работы с микроблогами, но и для сервисов, обеспечивающих статистику, комментарии, и прочие службы, реализованные с помощью Twitter API.

—-

  • Не можете придумать ребенку занятие на вечер? Попробуйте скачать Игра Папины дочки, может понравится не только вашим детям, но и вам.

Мой блог находят по следующим фразам:

Мар 17, 2011

Блёёё. А вот это отстой. В итоге придется пользоваться каким нибудь говном.

Наши спонсоры

Счетчики