В Беларуси можно будет переносить телефонные номера

В Беларуси можно будет переносить телефонные номера

До конца 2011 года планируется провести тестирование новой услуги среди мобильных операторов Беларуси. У абонентов появится возможность переносить свой номер мобильного в любую операторскую сеть.

Подобная услуга существует во многих странах мира, в том числе и у наших соседей. При смене мобильного оператора на более выгодного за абонентом остается закрепленный номер, и это значит что вы не потеряете старые контакты. В Беларуси планирование внедрения подобной услуги началось еще в 2008 году, но до дела дошло только сейчас.

На данный момент компания Sitronics telecom solutions уже начала сотрудничество с мобильным оператором МТС. Ожидается, что все работы будут завершены в этом году, а запуск услуги произойдет в феврале 2012 года. После того, как закончится внутреннее тестирование, будет запущен тест для абонентов.

Остальные мобильные операторы пока о разработке подобных систем не объявляли. Перенос номеров работает на базе ядра, которое, скорей всего, будет установлено в РУП «Белтелеком», а остальные составные части операторы должны устанавливать самостоятельно. Компания Sitronics занимается именно обслуживанием оператора МТС.

—-

  • Интересуетесь гороскопами? Тогда для вас восточный гороскоп, Тигр, который символизирует мощь и защиту человечества. Рекомендую почитать все о натуре тигра.

Мой блог находят по следующим фразам:

Июн 21, 2011

И как можно будет определить на номер какого оператора я звоню ?

Июн 21, 2011

Никак. Лучше как в европе — звонки во все сети со всех операторов стоят одинаково, а клиентов заманивают плюшками типа бесплатного инета или смартфон в рассрочку. И не надо думать сколько будет стоить звонок, если он стоит всегда одинаково.

Наши спонсоры

Счетчики