В Беларуси ограничен доступ к оппозиционным сайтам

В Беларуси ограничен доступ к оппозиционным сайтам

Со вчерашнего дня в Беларуси официально заблокированными являются два оппозиционных сайта — Хартия’97 и Белорусский Партизан.

Доступ к этим двум сайтам частично ограничен. Частично в данном контексте означает, что сайты недоступны из государственных учреждений, а также организаций образования и культуры.

Оппозиционные ресурсы были внесены в черный список, который составляет государственная инспекция по электросвязи Минсвязи и информатизации. Причиной блокировки стало нарушение нормы закона о массовых мероприятиях, согласно которому СМИ не имеют права размещать информацию о месте и времени проведения массового мероприятия до того, как они получат на то официальное разрешение. Вполне вероятно, что сайты были заблокированы за информацию о предстоящем Дне Воли, который прошел 25 марта.

Администрация сайта Хартия’97 считает, что таким образом они могут потерять до 70% трафика. Ранее сайт уже подвергался различным блокировкам, но еще ни разу это не было сделано официально с объяснением причин. В данный момент сайт находиться под DDoS атакой, и периодически недоступн для посетителей.

—-

  • В случае, если вам нужны качественные и недорогие стройматериалы, фанера из китая подойдет вам как нельзя лучше. Соотношения цена качество идеальное.

Мой блог находят по следующим фразам:

Апр 12, 2011

Странное дело, из Украины доступ к этим сайтам тоже отсутствует. Причем, трассировка на соседние адреса проходит без проблем, а на 75.125.122.107 — ни в какую. Останавливается далеко от цели, так что явно заблокировано где-то по дороге.

Апр 12, 2011

Сайты под DDoS в данный момент

Наши спонсоры

Счетчики