В Беларуси появился 1мбит анлим!

С 1 июля в Беларуси серъезно изменились тарифы на интернет. И изменения в лучшую сторону. Началось всё с того, что Белтелеком снизил стоимость интернет-каналов с гарантированной полосой пропускания (их покупают провайдеры) на 10-30% в зависимости от ширины канала. Следом за монополистом дочерний провайдер ByFly увеличил в 2 раза скорость на существующих тарифных планах линейки «Домосед».

Теперь полный анлим 1024/512 стоит всего 150.000 рублей. Безлимитный тариф со скоростью 512/256 можно взять за 120.000 рублей, а со скоростью 256/128 всего за 60.000 рублей! Когда я увидел эти цифры, первая мысль была — наконец-то и у нас появился мегабит анлима. Вторая мысль — а ведь и не так уже и дорого, в пересчете на валюту около 50$. Юридические лица за такую ширину канала платят в районе 800.000 рублей, что в 5 раз больше. В подарок также можно получить оборудование sony ericsson.

Следом за белтелекомом об изменениях в тарифах сообщили и другие провайдеры. Так, Атлант Телеком увеличил скорость на своих псевдоанлимах, а также увеличил лимит на скачку. Теперь за 129.500 рублей можно получить 2 мегабитный канал с ограничением на скачку в 30 гигабайт, за 79.500 можно получить мегабитный канал с ограничением в 15 гигабайт. На Ethernet-тарифах также подросли скорости и лимиты.

Деловая Сеть увеличила в 1,5 раза объем ежемесячного трафика на тарифе SMT Turbo, а также в 2,5 раза снизила скорость на дополнительный трафик. В 2 раза была увеличена скорость пакетов SML и SML+.

У провайдера Cosmos TV была снижена абонентская плата на ряде тарифов, увеличен объем трафика, включенного в абонплату, упала стоимость дополнительных мегабайт.

Такие крупные провайдеры, как Белинфонет и Соло, пока о изменении тарифов не заявляли.

А я начинаю подумывать о том, чтобы покинуть полюбившийся Атлант Телеком и перейти на ненавистный ByFly, который предоставляет настоящий скоростной анлим за умеренные деньги.


Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики