В Беларуси появиться возможность посетить интернет-кафе без паспорта

В Беларуси появиться возможность посетить интернет-кафе без паспорта

В ближайший месяц в Беларуси будет принято постановление, согласно которому владельцы заведений с общественным доступом в интернет смогут идентифицировать своих посетителей не только с помощью паспорта, но и с помощью других способов.

Идентификация пользователей может проводиться с использованием любых доступных технических средств: фототехники, видеотехники, или даже с помощью отправки SMS. Каждое конкретное заведение сможет самостоятельно определять, каким образом получать данные своих посетителей. На данный момент личность устанавливается на основании любого предъявленного документа с фотографией, именем, фамилей, а также номером документа, датой и органом выдачи.

Вероятнее всего, новый способ идентификации пользователь не получит большую популярность, так как большинство пунктов общественного пользования интернетом принадлежат госудаственном предприятию «Белтелеком». В первую очередь это может быть связано с тем, что хранить большое количество данных о посетителях необходимо в течении года. Запись, содержащая текст, потребует значительно меньше места, чем фотография или видеозапись.

—-

Наши спонсоры

Счетчики