В фирменных российских поездах появиться интернет

В фирменных российских поездах появиться интернет

В конце 2012 года в России начнется оснащение интернетом поездов дальнего следования. Поезда будут оснащены мобильными передающими устройствами 2G, 3G, а также устройствами спутниковой связи.

Мобильной связю в первую очередь будут оснащаться фирменные поезда, которых в данный момент у Российских Железных Дорог 89.  Спутниковая связь будет использоваться только на тех участках, где недоступна мобильная.

В среднем оснащение одного поезда обходиться около 5-7 миллионов российских рублей. Возможно, заинтересованные в расширении мобильные операторы сами возьмуться за установку оборудования, чтобы потом получать часть прибыли от предоставления услуги интернет пассажирам. В подобных проектах заинтересованы все крупные операторы России.

Услуга предоставления интернет уже существует в российских поездах Аэроэкспресс, которые ездят из Москвы в ближайшие аэропорты. Услуга предоставляется с помощью сети Yota, и пока что доступна только в вагонах бизнес-класса.

Стоимоть интернета в российских поездах не будет включена в стоимость билета, а будет продаваться как отдельная услуга, причем, учитывая цены на спутниковую связь, ожидать низких расценок не приходиться.

—-

  • Не обязательно пользоваться услугами железной дороги, чтобы осуществлять негабаритные перевозки. Некоторые компании успешно осуществляет такие перевозки по автомобильным дорогам.

Наши спонсоры

Счетчики