В Google Translate появился беларуский язык

Вскоре после недавнего появления Беларуси на Google Maps, гугл в очередной раз порадовал нас, граждан Беларуси и просто проживающих тут. В самом популярном онлайн-переводчике наконец-то появился беларуский язык.

Как это обычно и бывает, переводы, осуществлённые роботом, грамматикой и стилистикой не блещут, но общий смысл легко понятен. Тем более, простые фразы Google Translate переводит идеально.

Google Translate

В случае, если перевод вам чем-то не понравился, и вы хотите внести исправления, в правом нижнем углу есть замечательная ссылка под названием «Contribute a better translation». Нажав на нее, вам откроется окошко, в которое можно ввести свой вариант перевода. Переводчик от гугла самообучаемый, и, возможно, в следующий раз вам покажет текст уже с вашими исправлениями.

Практически сразу же после опубликования новости по байнету поползли слухи, что разработчиком беларуской версии Google Translate является наш соотечественник Игорь Маханёк, который работает в швейцарском офисе поискового гиганта. Основой для таких выводов послужило то, что переводчик принимал фамилию Маханёк за имя собственное, и в результате перевода писал его с большой буквы, в то время как остальные фамилии переводчик игнорировал.

На самом деле Игорь никакого отношения к разработке Google Translate не имеет, о чём он написал в своём посте. Также он подробно расписал о работе наших СМИ и о том, почему большинство приняло его за разработчика.

Благодаря тому, что беларуский язык появился в популярном онлайн переводчике, беларускоязычные блоггеры вскоре смогут воспользоваться плагином Global Translator, который одним кликом переводит блог теперь уже на 51 язык. Осталось лишь дождаться обновления плагина, которое должно произойти со дня на день, весь вопрос в добавлении в интерфейс нужных языков.

Благодаря появлению в Google Translate новых языков, перевод сайтов будет осуществляться автоматически без участия в этом человека.


Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики