В таможенном союзе могут отменить роуминг

В таможенном союзе могут отменить роуминг

Внутри таможенного союза, в который на данный момент входят Беларусь, Россия и Казахстан, в ближайшем будущем может быть отменен роуминг. Под ближашим будущим подразумевается срок в 3-4 года.

В настоящий момент стоимость звонков очень сильно зависит от того, в какой стране находится абонент, в какую страну звонит, к какой мобильной сети подключен и кто является его домашним оператором. Так, звонки из российского МТС на белорусский стоят дешевле, чем в обратном направлении, из Беларуси в Россию. Если же звонок происходит, к примеру, с российского МТС на белорусский Velcom, то цены будут еще выше. В случае отмены роуминга абоненты смогут пользоваться своими внутренними домашними тарифами на территории всего таможенного союза.

Идея отмены роуминга внутри таможенного союза была взята у Евросоюза, внутри которого роуминг будет отменен уже в 2014 году. На едином таможенному пространстве такое произойдет не ранее 2016 года. Для того, чтобы отменить роуминг, сначала должен быть принят антимонопольный закон, согласно которому мобильные оператору будут обязаны подчиняться единым правилам таможенного пространства, а не своим внутренним. В будущем подобный закон может быть принят также для железнодорожных и авиа перевозок.

—-

  • Вам необходимо срочно пройти медицинское обследование и у вас нет на это времени? Теперь вы можете купить водительскую справку абсолютно легально.

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики