В Яндекс.Почте включено HTTPS по умолчанию

В Яндекс.Почте включено HTTPS по умолчанию

С сегодняшнего дня абсолютно для всех пользователей почтового сервиса Яндекс.Почта по умолчанию включено соединение зашифрованное соединение по протоколу https.

Пользователи Яндекс.Почты и ранее могли воспользоваться зашифрованным соединением, однако, для этого необходимо было сделать определенные настройки в аккаунте. Теперь шифрование передаваемых данных включено у всех пользователей по умолчанию.

Использование защищенного протокола https может быть полезным в тех случаях, когда вы пользуетесь интернетом через публичную, а значит незащищенную точку доступа, например в ресторане. Фактически, любой пользователь, обладая определенными навыками и програмным обеспечением, способен перехватить ваш логин и пароль, чтобы получить доступ к вашей личной информации.

Стоит отметить, что компания Яндекс первой среди российских почтовых сервисов вводит шифрование по умолчанию. Также стоит отметить, что компания Google запустила обязательное использование протокола https для своего почтового сервиса Gmail еще 2 года назад.

—-

  • Вы уже выбрали новую плитку для своей кухни? Если нет, то посмотрите на Azulev цены, может быть плитка этой испанской марки вам подойдет.

Наши спонсоры

Счетчики