VaultPress

VaultPress

Несколько дней назад компания Automattic, разработавшая движок WordPress, объявила о своей новой разработке — системе резервного копирования Vaultpress, которая даёт возможность автоматизировать бэкапы ваших сайтов и блогов.

Назвать VaultPress отдельным проектом тяжеловато, по своей сути это будет обычный плагин для блогового движка WordPress.

Что может VaultPress? Функционал прост до безобразия — это полный бэкап всех данных, т.е. базы данных и файлов сайта. На сайте разработчиков красиво расписано, что сохраняются и комментарии, и картинки, и ревизии постов, и еще куча разных подробностей. На деле всё сводится к бэкапу файлов и базы.

Плагин платный. Да, и такое бывает. За то, что у меня итак автоматизировано с помощью бесплатных плагинов, менее разбирающимся юзерам WordPress придётся заплатить около $30. Цена пока что предварительная. Даже в том случае, если цена составит $15, я всё равно спрошу — за что 15 баксов то?!

Единственным приемлимым вариантом, за который действительно можно заплатить — это если бэкапы будут храниться на собственном сервере VaultPress. Любой другой вариант для этого проекта будет провальным.

В данный момент VaultPress находится в стадии закрытого бета-тестирования. Каждый желающий может оставить заявку, и, если вы подойдёте по критериям разработчиков — вам пришлют инвайт.

А кто из читателей как бэкапится? Или большинство живёт по принципу «авось пронесёт»?

—-

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Апр 28, 2010

Я использую стандартные функции своего хостера: — бэкап баз и файлов с отправкой их на мой ящик по расписанию (отправка раз в неделю)

мая 7, 2010

Согласен, функций хостера вполне достаточно. Зачем изобретать велосипед?

Наши спонсоры

Счетчики