Википедия перейдет на карты OSM

Википедия перейдет на карты OSM

Фонд Викимедия заявил о том, что мобильные приложения Википедии для платформ Android и iOS будут использовать карты OpenStreetMap вместо Google Maps.

Отказ от использования карт гугла скорей всего связан с планируемым в ближайшем будущем введении оплаты за использование Google Maps API. Еще ранее из-за подобной причины от пользования сервисом гугла отказались Apple со своим приложением iPhoto, а также социальная сеть Foursquare. Оплата за пользование Google Maps начинается от 25 тысяч показов в день, что относительно немного для обычного сайта, но такие крупные проекты как Википедия не могут себе позволить платить от 4 до 10 долларов США за каждую дополнительную тысячу просмотров карт.

OpenStreetMap представляет собой полностью бесплатный и некоммерческий проект, которые так же, как и википедия, существует за счет добровольных пожертвований, а карта составляется самими пользователями.

—-

  • Увлекаетесь качественной европейской электронной музыкой? Armin Van Buuren является одним из лучших диджеев в Европе на данный момент.

Наши спонсоры

Счетчики