ВКонтакте грядет очередное удаление музыки

ВКонтакте грядет очередное удаление музыки

Против социальной сети Вконтакте подан очередной иск от правообладателей, при удовлетворении которого руководство будет вынуждено удалить более 6 тысяч песен из своей аудиотеки.

С коллективным иском против Вконтакте собираются выступить 9 крупнейших музыкальных лейблов, среди которых Universal Music, Sony Music, Warner Music и другие. Эти компании обладают авторскими правами на песни таких известных исполнителей, как Metallica, Madonna, Linkin Park, ДДТ, Земфира, Сплин, и других. Иск будет подан сразу же после окончания новогодних каникул.

Иск будет подан в связи с невозможностью договориться полюбовно с руководством социальной сети. Вконтакте отказывается брать со своих пользователей деньги за прослушивание музыки, платить за своих пользователей компания также не готова. Предложенный альтернативный вариант — приложения, в которых пользователи могли бы скачивать музыку за деньги, не устраивает правообладателей.

Это уже второй иск против Вконтакте в течении последнего года. В результате разногласий между социальной сетью и правообладателями в июня 2013 года из аудиотеки Вконтакте было удалено более 7 тысяч музыкальных записей, что вызвало волну негодования пользователей. Тогда же пользователи придумали хитрый ход, загружая удаленные песни снова, изменив название исполнителя так, чтобы оно по прежнему оставалось узнаваемым, но однозначно идентифицировать музыкальное произведение без прослушивания было нельзя.

Рассмотрение дела в суде займет около 2 месяцев, а если одна из сторон (известно какая) начнет затягивать процесс, то до вынесения вердикта может пройти даже 2 года.

—-

  • Вашему продукту нужна яркая, качественная, запоминающаяся упаковка? Профессиональная фирма разработает дизайн упаковки так, чтобы он сразу же бросался в глаза и побуждал посетителя магазина совершить покупку.

Наши спонсоры

Счетчики