Вконтакте начнется легализаций контента

Вконтакте начнется легализаций контента

Крупнейшая российская социальная сеть Вконтакте и компания Газпром Media подписали договор, согласно которому вторая начнет монетизация видеоконтента, размещенного в социальной сети.

Согласно подписанному договору, рекламная компания Gazprom Media добавит социальную сеть в список площадок, на которых они размещают рекламу, а также получит эксклюзивные права на размещение рекламы в видеороликах, размещаемых Вконтакте. Социальная сеть в свою очередь подготовит технические возможности для определения целевой аудитории и таргетирования рекламы.

В ближайшем будущем лицензионный видеоконтент в социальную сеть будут загружать сами правообладатели.  В большинством из них уже ведутся переговоры, некоторые находятся на стадии подписания. Для того, чтобы пользователи не имели возможности скачивать загруженное видео, Вконтакте разработает специальное программное обеспечение.

Доходы, полученные от размещения рекламы, будут распределяться следующим образом: сначала свою комиссию заберет Gazprom Media, а после этого оставшиеся деньги будут поделены поровну между Вконтакте и правообладателями.

Введение возможности размещения рекламы и легализация контента помогут социальной сети решить самый больной вопрос — большое количество нелегального контента, размещенного Вконтакте. Что будет с уже ращмещенными видеороликами после введения новых правил неизвестно.

—-

  • Вы голодны, но идти и что-то готовить лень, а пицца надоела? Победить голод поможет доставка суши в Уфе. Просто выберите понравившийся вам набор, и курьер привезет его прямо к вам домой.

Наши спонсоры

Счетчики