Вконтакте оштрафовали за нелегальный контент

Вконтакте оштрафовали за нелегальный контент

Согласно решению арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области компания ООО «Вконтакте», владеющая одноименной социальной сетью, была приговорена к штрафу в размере 220 тысяч рублей.

Социальную сеть обвиняли в нарушении прав на интеллектуальную собственность, а первоначальная сумма иска составляла 1 миллион российских рублей. Разбирательство началось из-за размещения на серверах Вконтакте композиций в  исполнении группы Инфинити и певицы Максим, авторские права на которые принадлежат группе компаний Гала Рекордс, а конкретно компании СБА Продакшн.

Вконтакте пыталась доказать, что нелицензионные копии на их сервера загружают пользователи, и компания никак не может это контролировать, однако, социальная сеть все равно была обвинена в воспроизведении и распространении защищенных авторским правом композиций.

На неблагоприятное для социальной сети решение также повлиял тот факт, что аудиофайлы невозможно удалить из социальной сети. Пользователь, загрузивший песню, может только удалить ссылку на нее со своей стены, но файл останется в системе, и другие пользователи смогут найти его через поиск, прослушать, добавить к себе на стенку или отправить друзьям.

—-

  • Не знаете чем заняться вечером? Рекомендую начать сериал Однажды смотреть, уже после первой серии не сможете оторваться.
Фев 4, 2012

Что-то у тебя сбайнуло, куча постов в rss вывалилось

Фев 4, 2012

Да, я вкурсе, один плагин при обновлении базу чуть не развалил.

Наши спонсоры

Счетчики