WebPay

В Беларуси появился очередной сервис оплаты услуг через интернет, на этот раз посредством международных карточек Visa International.

Сервис запущен при сотрудничестве «Веб пэй» и «Приорбанк». Принципиальных отличий между уже существующими сервисами я не нашёл, разница лишь в способе оплаты. И единственное отличие, которое я нашёл между интернет-банкингом и «Веб Пэй», это то, что webpay принимает карты любых банков, в том числе международные (если я не ошибаюсь), а интернет-банкинг только карты того банка, через который проходит платёж.

Что интересно, сервис находиться на доменном имени, отличном от самого названия сервиса. Хотя e-pay звучит не хуже чем webpay.

Кому это может быть нужно? Не знаю. Имея карточку беларуского банка, я воспользуюсь интернет-банкиногом от своего банка, а не сторонним сервисом. Вебмастера вообще могут пользоваться исключительно Webmoney. У меня есть карта зарубежного банка? Да нет её у меня, а даже если бы и была, платить за коммунальные через сторонний сервис я бы не стал. Как единственный вариант в голову приходит только переезд за границу на длительный срок, но не на ПМЖ, и когда нет друзей или родственников, которые могут заплатить за квартиру.

Да, за интернет через этот сервис можно заплатить только за 4 провайдера. Если не ошибаюсь, их только в Минске штук 15.

Ну и классическая беларуская фишка — при регистрации на сайте нужно указать настоящие фамилию и имя. Я не параноик, но не люблю когда меня насильно персонифицируют.

Вывод: услуга создана для того чтобы была. Большого количества пользователей в ближайшее время сервис не наберёт. Уж очень попахивает государственным сервисом, а не коммерческим.


  • И все же, если вы ведете удачный бизнес в интернете и зарабатываете онлайн тысячи долларов, вам могут понадобиться безналичные электронные платежи. В таком случае новый сервис может оказаться вам полезен.

Мой блог находят по следующим фразам:

Апр 8, 2009

Мне они до сих пор не ответили по поводу моего запроса — можно ли использовать их как процессинговый центр в Беларуси, чтобы принимать деньги через интернет и на каких улсовиях.

Прошло уже двое суток :)

Апр 30, 2009

Продублируйте на contact@e-pay.by
Мне ответили сразу.

Апр 30, 2009

А куда писал?!…

Апр 30, 2009

@ioni, подсказываю, он сам себе ответил :) у него в поле «почта» указан тот самый contact@e-pay.by

Наши спонсоры

Счетчики