Яндекс запустит сервис Яндекс.Касса

Яндекс запустит сервис Яндекс.Касса

Российская компания Яндекс, хорошо известная нам по своей поисковой машине, в ближайшее время планирует выход на рынок мобильных платежей с новым сервисом Яндекс.Касса.

Яндекс.Касса будет аналогом американского сервиса Square, который позволяет принимать платежи с помощью мобильного телефона и подключенного к нему терминала. Клиенты, которые воспользуются услугами нового сервиса, смогу принимать платежи банковскими картами стандарта Visa и MasterCard. Для того, чтобы смартфон смог принимать деньги от клиентов, на телефон необходимо установить специально приложение, а также подключить небольшое устройство.

Сервис Яндекс.Касса может быть полезен для малых фирм и предприятий, которые на данный момент принимают только наличные, а установка стационарного терминала не вписывается в бюджет фирмы. Кроме того, мобильный терминал всегда можно носить с собой и принимать платежи в таких местах, где установка традиционного терминала невозможна.

Одна из московских служб такси уже пользуется Яндекс.Кассой. Само собой, в данный момент сервис находиться в стадии тестирования, и не доступен каждому желающему. Вполне логично, что услуга не будет предоставляться бесплатно. На данный момент неизвестно, в каком размере Яндекс будет брать комиссию. У американского аналога отчисления составляют около 3% от суммы платежа.

Запуск нового сервиса поможет Яндексу привлечь новую аудиторию, которая активно пользуется платежными картами, но к электронным деньгам не имеет никакого отношения.

—-
Интересуетесь экологически чистыми товарами, которые не нанесут вреда природе? Вам будет полезно знать, что корпорация биосфера является одним из лидеров рынка в производстве подобных товаров, и уже четвертый год подряд является победителем премии Private Label.

Наши спонсоры

Счетчики