Заведено уголовное дело на посетителей Vialejka.org

Заведено уголовное дело на посетителей Vialejka.org

На посетителей независимого сайта города Вилейка Минской области http://vialejka.org заведено два уголовных дела. С выходных сайт недоступен для посетителей.

Первое уголовное дело было заведено «за клевету и оскорбление» в комментариях. Судя по всему, речь идёт о клевете на директора школы №1. Второе уголовное дело пока что находится в стадии рассмотрения. Речь идёт о клевете в комментариях на директора Вилейской музыкальной школы.

В качестве свидетеля был вызван один из посетителей сайта Николай Сусло. Для экспертизы у него был конфискован персональный  компьютер, т.к. были подозрения, что он является администратором сайта.

В данный момент сайт закрыт заглушкой, которая сообщает пользователям о возбуждении уголовного дела в отношении пользователей. В данный момент ведётся розыск администраторов сайта. Администрация обещает скоро вернуться в онлайн, а пока предлагает следить за последними новостями через твиттер-аккаунт.

Это уже второй случай за последние 5 дней, когда сайт закрывается заглушкой, а его администраторов или посетителей вызывают на допрос в милицию. 1 июля сайт Хартии’97 был также закрыт заглушкой, которая сообщала, что в данный момент главные редактор Наталья Радина находится на допросе в милиции. На Хартию также было заведено уголовное дело за клевету в комментариях.

Подобная активность правоохранительных органов может быть связана с вступлением в силу указа №60, ответственности за несоблюдение требований которого пока что не введено.

—-

  • До сих пор не ясно, каким образом теперь будет развиваться продвижение сайтов. На сегодняшний день раскрутка сайтов проводится, в первую очередь, с помощью покупки ссылок, что теперь запрещено одним из постановлений к указу 60.

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики